鶏と帆立のダブルだし鍋の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と帆立のダブルだし鍋
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- たら
- 160g
- 白菜
- 240g
- もやし
- 250g
- しめじ
- 1パック(100g)
- 長ねぎ
- 60g
- 春雨(乾)
- 32g
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- 水
- 720ml
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
春雨は水につけてもどし、水気をきる。鶏肉、たら、白菜はひと口大に切る。しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・たらを加える。再び煮立ったら、(1)の白菜・しめじ。ねぎ、もやしを再度煮立たせる。 -
3
(1)の春雨を加えて火が通るまで煮、小ねぎを散らす。
「鶏と帆立のダブルだし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリの甘酢あえ
15分
つくり方
「セロリの甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒め
15分
つくり方
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1
高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように水気をしぼり、再び水に浸し、水気をしぼる。これを2~3回くり返し、1cm角に切り(1枚を12等分に切る)、片栗粉をまぶす。 -
2
玉ねぎはタテ半分に切り、繊維に垂直に5mm幅の薄切りにする。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、中火弱で(1)の高野豆腐を焼く。油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎがしんなりするまで炒める。 -
4
Aを加え、煮汁がからむ程度まで煮詰める。
「高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く