野菜たっぷりちゃんぽん風鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 648 kcal
-
・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりちゃんぽん風鍋
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- キャベツ
- 240g
- もやし
- 250g
- にんじん
- 60g
- 長ねぎ
- 60g
- かまぼこ
- 60g
- しめじ
- 60g
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- 水
- 720ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「野菜たっぷりちゃんぽん風鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
手に塩をふり、ご飯を好みの形に握る。 -
2
野沢菜の水気を軽くしぼり、葉を広げて(1)のおにぎりを包む。
「野沢菜漬け巻きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきの和風ポテトサラダ
10分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 梅干し(減塩タイプ)
- 1個
- 小ねぎの小口切り
- 大さじ1
- 干しひじき
- 小さじ1(2g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 梅干し(減塩タイプ)・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは小さめに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、つぶして粗熱を取る。 -
2
梅干しは種を取ってこまかく刻む。 -
3
(1)に(2)の梅干し、Aを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、好みで梅干しを添える。 -
*お好みでマヨネーズを加えてもおいしくお作りいただけます。
「ひじきの和風ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く