野菜たっぷりちゃんぽん風鍋の献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 478 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりちゃんぽん風鍋
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- キャベツ
- 240g
- もやし
- 250g
- にんじん
- 60g
- 長ねぎ
- 60g
- かまぼこ
- 60g
- しめじ
- 60g
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- 水
- 720ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「野菜たっぷりちゃんぽん風鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの味ごまあえ
3分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは1mm幅の輪切りにする。 -
2
(1)のきゅうりを塩もみし、水気が出たらしぼる。 -
3
A、「味の素®」を混ぜ合わせ、(2)のきゅうりをあえる。
「きゅうりの味ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋の唐揚げ
25分
つくり方
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1
里いもは皮をむいて半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)の里いもを入れて弱火~中火にかけ、里いもがやわらかくなるまで15分ほど煮る。ザルに上げて水気をきり、片栗粉をまぶす。 -
3
170℃に熱した油に(2)の里いもを入れ、きつね色になるまで揚げる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「里芋の唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く