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野菜たっぷりちゃんぽん風鍋の献立

献立 73分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 711 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりちゃんぽん風鍋

20分
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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分ける。かまぼこは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・キャベツ・にんじん・ねぎ・しめじ・かまぼこ、もやし、凍ったままのシーフードミックスを加えて具材に火が通るまで煮る。

「野菜たっぷりちゃんぽん風鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー324kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里いも入り発芽玄米ご飯

50分 (時間外を除く)

材料(2人分)

発芽玄米
1合
里いも
120g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
390ml
いり黒ごま
小さじ1/6

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、1.5cm程度の乱切りにする。
  2. 2

    炊飯器に水、発芽玄米を入れて1時間ほどおく(時間外)。
    「ほんだし」を加えて混ぜ、(1)の里いもを上において炊く。
  3. 3

    器によそい、黒ごまをふる。

「里いも入り発芽玄米ご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼう うま塩☆ころころスナック

8分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(75g)
片栗粉
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/6
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をよく洗い、皮つきのまま、細い部分は1~1.5cm長さの輪切りにし、太い部分はさらにタテ半分に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のごぼう、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のごぼうを加えて4~5分揚げ焼きにする。
  4. 4

    「アジシオ」を加えて味を調える。

「ごぼう うま塩☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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