あごだし香る牡蠣キムチ鍋の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 535 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あごだし香る牡蠣キムチ鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- かき(むき身)
- 8個
- 白菜
- 240g
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- 長ねぎ
- 60g
- 小松菜
- 240g
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- 水
- 720ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜、豆腐はひと口大に切る。えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉、かき、(1)の白菜・豆腐・えのきだけ・ねぎを加えてひと煮立ちさせ、(1)の小松菜を加えて、具材に火が通るまで煮る。
                            「あごだし香る牡蠣キムチ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー327kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものシャキシャキ炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(216g)
- さやいんげん
- 6本(48g)
- 「やさしお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいも・さやいんげんを炒める。
 じゃがいもが透き通ってきたら、「やさしお」、「味の素®」、こしょうを加えて味つけする。
                            「じゃがいものシャキシャキ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと大豆のサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。玉ねぎはすりおろす。
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                                    2ボウルに(1)のひじき・玉ねぎ、大豆の水煮、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
                            「ひじきと大豆のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				