定番☆がめ煮の献立
献立 51分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 367 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
定番☆がめ煮
45分
つくり方
「定番☆がめ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ
10分
つくり方
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2
(1)のブロッコリー・キャベツ・もやしを器に盛り、
混ぜ合わせたAのドレッシングをかけ、削り節を上にのせる。
「ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く