ブロッコリーのかきたまあんかけの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 722 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーのかきたまあんかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーはゆでる。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂き、卵は溶きほぐす。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかに風味かまぼこを加える。
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                                    3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。
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                                    4器に(1)のブロッコリーを盛り、上から(3)のあんをかける。
                            「ブロッコリーのかきたまあんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山盛りねぎの回鍋肉丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「山盛りねぎの回鍋肉丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー611kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                