めちゃうまタラと白菜の鶏がら鍋の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めちゃうまタラと白菜の鶏がら鍋
25分
つくり方
「めちゃうまタラと白菜の鶏がら鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと大豆のサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。玉ねぎはすりおろす。 -
2
ボウルに(1)のひじき・玉ねぎ、大豆の水煮、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
「ひじきと大豆のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
時短!かぼちゃのレンジ煮
10分
つくり方
-
1
耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。
「時短!かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く