鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソースの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 406 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソース
25分
つくり方
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1
鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ボウルに入れる。混ぜ合わせたAの半量を加えてもみ込み、冷蔵庫で15分ほどおく。 -
2
耐熱ボウルに残りのAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分様子を見ながら加熱し、小ねぎを加えて混ぜ合わせ香味ソースを作る。 -
3
(1)の鶏肉の水気を軽くきり、片栗粉を薄くまぶす。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつき、火が通るまで焼く。 -
5
器に盛り、(2)の香味ソースをかけ、好みでレタス、トマトなどの野菜を添える。
「鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「かぶの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛りキャベツの絶品豚汁
15分
つくり方
「山盛りキャベツの絶品豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く