夏野菜たっぷり油麩丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 694 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 23.7 g
-
・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜たっぷり油麩丼
15分
つくり方
「夏野菜たっぷり油麩丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー504kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのみそマヨサラダ
10分
つくり方
「ごぼうのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
-
1
豆腐は1.5cm角に切り、ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)の豆腐・ねぎを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。
「豆腐とねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く