夏野菜たっぷり油麩丼の献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 667 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 232 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜たっぷり油麩丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「夏野菜たっぷり油麩丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー504kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質18.5 g
 - ・野菜摂取量※127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とにんじんの白和え
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほど、水きりをする(時間外)。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。にんじんは2cm長さの細切りにして下ゆでする。 - 
                                    
3
ボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、Aを加えて混ぜ合わせ、(2)のほうれん草・にんじんを加えてあえる。 
                            「ほうれん草とにんじんの白和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く