鶏手羽コラーゲンちゃんこ鍋の献立
                献立 70分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 694 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽コラーゲンちゃんこ鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏手羽は3等分ほどの食べやすい大きさに切る。
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                                    2キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。にんじん、油揚げは短冊切りにし、水菜は4~5cm長さに切る。
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                                    3鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏手羽、鶏つくね、(2)のキャベツ・ブロッコリー・にんじん・油揚げの順に加えて煮る。具材に火が通ったら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
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                                    コラーゲンを含む食材でカラダづくり!このレシピを含む献立を「部活生応援献立」として紹介しています。詳しくはこちら▶「部活生を応援!カラダづくり献立・レシピ」
                            「鶏手羽コラーゲンちゃんこ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「青じそとしらすのご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とりんごのみそマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
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                                    3わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。
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                                    4Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
                            「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                