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鶏むねピーマン中華炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むねピーマン中華炒め

10分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
小さじ1/2
ピーマン
2個
まいたけ
1パック
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm幅のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヨコ2cm幅に切る。まいたけはほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を広げて入れ、中弱火で両面焼く。
  3. 3

    (1)のピーマン・まいたけを加えて中火にして炒め、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。

「鶏むねピーマン中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うまから大根スープ

15分

材料(2人分)

大根
5cm(125g)
にんじん
5cm(50g)
にら
1/2束(50g)
豚ひき肉
100g
ねぎのみじん切り
10cm分(25g)
しょうがのみじん切り
1/2かけ分(6g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
ラー油・お好み
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは太めのせん切りにし、にらは5cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうがを炒め、
    肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、水、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、
    (1)のにらを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、お好みでラー油をかける。

「うまから大根スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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