お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ
15分
つくり方
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1
玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。 -
3
野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー510kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き
15分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を入れ、ヤングコーンを約3分ゆでる。 -
2
アスパラはかたい部分を切り落とす。根元約4cm分皮をむき、半分に切る。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、アスパラをサッとゆで、水にとる。 -
3
牛肉を広げ、塩・こしょうをふり、薄力粉をふる。(1)のヤングコーン、(2)のアスパラをのせて巻き、楊枝で留める。 -
4
(3)の全体に薄力粉を薄くまぶす。 -
5
フライパンに油を熱し、(4)の巻き終わりを下にして焼く。中火で約1分、裏返して約1分焼き、混ぜ合わせたAを回し入れる。 -
6
汁気がなくなるまで焼き、楊枝を抜いて半分に切り、器に盛る。
「ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とひじきのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く