お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ
15分
つくり方
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1
玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。 -
3
野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー510kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
鍋にA、「味の素®」を入れて火にかけ沸騰させ、ピクルス液を作る。
(1)の野菜類にアツアツのピクルス液をヒタヒタになるまでかける。 -
3
冷めたらフタつきの容器に入れて冷蔵庫で保存する(時間外)。 -
*野菜は、ベビーキャロット、ヤングコーン、カリフラワー、小玉ねぎなどもよいでしょう。
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*冷蔵庫で保存し、1週間ほどで食べきるようにしましょう。
「夏野菜のピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
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1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く