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ツナとトマトのコンポタそうめんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとトマトのコンポタそうめん

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきり、トマトは1cm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のツナ・トマトを加えてあえ、(1)のつゆを注ぎ入れ、好みでパセリを散らす。

「ツナとトマトのコンポタそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー537kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き

15分

材料(4人分)

ヤングコーン
6本(60g)
グリーンアスパラガス
3本
牛もも薄切り肉
6枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を入れ、ヤングコーンを約3分ゆでる。
  2. 2

    アスパラはかたい部分を切り落とす。根元約4cm分皮をむき、半分に切る。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、アスパラをサッとゆで、水にとる。
  3. 3

    牛肉を広げ、塩・こしょうをふり、薄力粉をふる。(1)のヤングコーン、(2)のアスパラをのせて巻き、楊枝で留める。
  4. 4

    (3)の全体に薄力粉を薄くまぶす。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(4)の巻き終わりを下にして焼く。中火で約1分、裏返して約1分焼き、混ぜ合わせたAを回し入れる。
  6. 6

    汁気がなくなるまで焼き、楊枝を抜いて半分に切り、器に盛る。

「ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャロット&パンプキンのレモン煮

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
にんじん
1/2本
2/3カップ
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、3mm幅に切る。
    にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。

「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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