枝豆ポタージュそうめんの献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 781 kcal
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・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆ポタージュそうめん
10分
材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- スモークサーモン
- 30g
- アボカド
- 1/4個
- 牛乳
- 100ml
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 大さじ2
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。 -
2
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 -
3
器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。
「枝豆ポタージュそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー573kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギリシャ風野菜のマリネ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったにんにくを入れる。香りがでたら
(1)とタイムを加え、ソテーする。Aを加えて火を入れ、仕上げにコリアンダーをふる。 -
3
(2)を容器に移し、冷蔵庫でひと晩おき、味をなじませる。(時間外) -
4
(3)を器に盛り、バーナーで焦げ目をつけたグレープフルーツ、ブラックオリーブ、
イタリアンパセリを飾る。
「ギリシャ風野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。 -
2
ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。
「貝割れとハムのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く