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かぼちゃポタージュそうめんの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 803 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 37.1 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃポタージュそうめん

10分

材料(1人分)

そうめん
2束
サラダチキン風鶏ハム・裂いたもの
1/2枚
ベビーリーフ
1/2パック
くるみ・砕いたもの
15g
牛乳
100ml
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにサラダチキン、ベビーリーフ、くるみを入れて混ぜる。別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のサラダチキン・ベビーリーフ・くるみをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「かぼちゃポタージュそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー658kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質30.7 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとツナのカレーサラダ

15分

材料(4人分)

かぶ
4個
かぶの葉
2個分(80g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
カレー粉
大さじ1
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぶは厚めに皮をむき、いちょう切りにする。かぶの葉は4cm長さに切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    沸騰した湯に(1)のかぶを入れて2分ほどゆでて、ザルに上げ、水気をよくきる。
  3. 3

    ボウルにA、(1)のツナを入れて混ぜ、(1)のかぶの葉、(2)のかぶを加えて混ぜ、好みで黒こしょうをふる。

「かぶとツナのカレーサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め

3分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/4個
チンゲン菜
1株(100g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
しょうがのせん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。

「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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