キャベツもりもり焼きそばの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 742 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 36.2 g
-
・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツもりもり焼きそば
15分
材料(2人分)
- 焼きそば用めん
- 2玉
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 100g
- もやし
- 1袋(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春キャベツ
- 2枚
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツもりもり焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー591kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこの中華風マリネ
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 100g
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たけのこは薄切りにする。 -
2
保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。
「たけのこの中華風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く