OPEN MENU

MENU

温玉タラモそうめんの献立

献立 20分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 728 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温玉タラモそうめん

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    たらこは薄皮を取り除く。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のたらこ、しそ、温泉卵をのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。

「温玉タラモそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー567kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんぴら大根

10分

材料(2人分)

大根
10cm(250g)
にんじん
1/3本
油揚げ
1/3枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
少々
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根・にんじん・油揚げを3mm程の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒めしんなりしてきたら、
    (1)の油揚げを加える。
  3. 3

    Aを順に加え、味がなじむまで炒め煮にする。
  4. 4

    皿に盛り、七味唐がらしをふる。

「きんぴら大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずく酢トマト

5分

材料(2人分)

もずく・味つけ・2パック
160g
トマト
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
しょうがのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。

「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。