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温玉タラモそうめんの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温玉タラモそうめん

10分
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つくり方

  1. 1

    たらこは薄皮を取り除く。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のたらこ、しそ、温泉卵をのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。

「温玉タラモそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー567kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんとにんじんのごま和え

20分

材料(4人分)

さやいんげん
100g
にんじん
60g
すり白ごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のさやいんげんは2分、(1)のにんじんは10分ゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のさやいんげん・にんじんを加えてあえる。

「いんげんとにんじんのごま和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの煮びたし

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

トマト
2個
油揚げ
1/2枚
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきし、くし形に切り(大きいものはさらに半分に切る)、ボウルに入れる。油揚げは角切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の油揚げ、Aを加えてひと煮たちさせる。
  3. 3

    (1)のトマトが入ったボウルに(2)を加え、ごま油をたらし、そのまま冷ます(時間外)。

「トマトの煮びたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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