焼きマヨネーズのサバ缶コーンピザの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 636 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きマヨネーズのサバ缶コーンピザ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きマヨネーズのサバ缶コーンピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質19.2 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
耐熱ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、マリネ液を作る。 - 
                                    
3
(1)のキャベツに(2)のマリネ液を回しかけ、混ぜる。 - 
                                    
4
ベーコンは5mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。 - 
                                    
5
器に(3)のキャベツを盛り、(4)のベーコン、くるみを盛り、
パセリをふって焼いたソーセージを添える。 - 
                                    *キャベツは食感を残すように、サッとゆでるのがコツ。
 
                            「キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 - 
                                    
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 
                            「「クノール スープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く