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焼きマヨネーズのサバ缶コーンピザの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きマヨネーズのサバ缶コーンピザ

25分

材料(4人分)

餃子の皮
12枚
さば水煮缶
1缶
ホールコーン缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ミニトマト
6個
エリンギ
1/2パック
ピザ用チーズ
80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。ミニトマトは半分に切り、エリンギは7mm厚さの短冊切りにする。さば、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のさば・コーンを入れてあえる。
  3. 3

    餃子の皮にチーズ、(2)、(1)の玉ねぎ・ピーマン・ミニトマト・エリンギの順に等分にのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
  4. 4

    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「焼きマヨネーズのサバ缶コーンピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんサラダ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本
フルーツグラノーラ
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/4
ワインビネガー
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
砂糖
少々
エンダイブ
適量
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーで細切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
  3. 3

    器にエンダイブをあしらい、(2)を盛ってパセリをふる。

「にんじんサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のスープ野菜

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。

「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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