わさびの香り広がる!大人の和風がゆの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 855 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わさびの香り広がる!大人の和風がゆ
5分
つくり方
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1
耐熱ボウルに「おかゆ」、「ほんだし」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
2
わさびをのせ、ごま、刻みのり、小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「わさびの香り広がる!大人の和風がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜の味噌汁
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- 大根
- 4cm(100g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2/3
- みそ
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「せん切り野菜の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と夏野菜のロコモコ丼
20分
つくり方
「豚肉と夏野菜のロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー725kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く