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冷めてもおいしい夏野菜おでんの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷めてもおいしい夏野菜おでん

30分

材料(4人分)

トマト
2個
大根
1/5本
とうもろこし
1本
オクラ
4本
焼きちくわ
1本
はんぺん
1枚
がんもどき
4個
ゆで卵
4個
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
4個
720ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は2cm幅の輪切りにし、大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。とうもろこしは8等分に切り、はんぺんは4等分に切る。焼きちくわは半分に切り、さらに斜め半分に切る。トマトは湯むきする。
  2. 2

    鍋にA、トマト以外の具材を入れて火にかけ、フタをして、具材に火が通るまで20分ほど煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のトマトを加えて2分ほど煮る。

「冷めてもおいしい夏野菜おでん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー388kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんぶだしがおいしい☆のりごはん

1分

材料(1人分)

ご飯
1杯(140g)
焼きのり
少々
「ほんだし こんぶだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    お茶碗にご飯をよそい、ちぎったのり、「こんぶだし」をふりかける。

「こんぶだしがおいしい☆のりごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スピード浅漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
みょうが
1個
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
1/2カップ
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
    少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。

「スピード浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー7kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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