たっぷり野菜の麻婆茄子丼の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 742 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜の麻婆茄子丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「たっぷり野菜の麻婆茄子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー570kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風だし冷奴
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
                            「中華風だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ふわふわ卵とコーンのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐし、菜箸で切るように混ぜてしっかりほぐす。水を少しずつ加えて混ぜ、卵液を作る。コーンは汁気をきる。くこの実はもどす。
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                                    2鍋に「香味ペースト」を円形にしぼり入れ、(1)の卵液を加えて木べらで絶えずかき混ぜながら火を通す。
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                                    3スープに透明感が出てきたら、Aの水溶き片栗粉を少しずつ加えてひと煮立ちさせ、とろみをつけ、(1)のコーンを加えてサッと煮る。
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                                    4器に注ぎ、黒こしょうをふり、(1)のくこの実を散らす。
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                                    *最初に卵をよく溶きほぐし、白身のコシを切りましょう。水としっかり混ざった卵液を作ることで卵がこまかく、ふんわりと仕上がります。
                            「ふわふわ卵とコーンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                