香味れんこんかぼちゃの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 393 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 17.2 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆なす
10分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- 豚ひき肉
- 40g
- ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- 水
- 1/4カップ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「麻婆なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとえのきの中華スープ
5分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ラー油をふる。
「にらとえのきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く