香味れんこんかぼちゃの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 809 kcal
- 
                    ・塩分 5.3 g
- 
                    ・たんぱく質 26.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「香味れんこんかぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オイスターソース焼きそば
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「オイスターソース焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー548kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとのりのクイックスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
- 
                                    2(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
                            「レタスとのりのクイックスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                