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ちゃんぽん麺でペペロン風の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 835 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちゃんぽん麺でペペロン風

10分

材料(2人分)

中華ゆでめん
2玉
キャベツ
200g
しめじ
1パック
ベーコンスライス
2枚
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
にんにくの薄切り・揚げたもの
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。にんにくは手で砕き、「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・しめじを入れ、火が通ったら、(1)のベーコン、めんを加えて1分ほどゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    湯を捨てたあとの鍋に(2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」・にんにく、オリーブオイルを加えて全体にからませる。
  4. 4

    器に盛り、上から赤唐がらしを散らす。

「ちゃんぽん麺でペペロン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごとツナのサラダ

5分

材料(2人分)

りんご
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ缶・小
1缶
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。
  2. 2

    ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。
  3. 3

    (2)を器に盛り、パセリをふる。
  4. *ツナの代わりにハムを使ってもよい。

「りんごとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのポタージュ

20分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
2個分
にんじん
30g
ホールコーン缶
100g
「クノール カップスープ」ポタージュ
2袋
2カップ
粗びき黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてこまかく切り、かぶの葉は2~3cm長さに切る。
    にんじんはさいの目切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に水、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
    鍋の中でつぶし、(1)のかぶの葉・にんじん・コーンを加えて火を通す。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、
    器に盛り、好みでこしょうをふる。

「かぶのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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