柴漬けとシラス⼤葉のさっぱりチャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 693 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        柴漬けとシラス⼤葉のさっぱりチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯・大盛りご飯2杯分
 - 400g
 - 釜揚げしらす
 - 50g
 - しば漬け
 - 40g
 - 卵
 - 1個
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 15cm(10.5g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - いり白ごま
 - 大さじ1
 - 青じそ
 - 5枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しば漬けは細かく刻み、しそは1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、お玉で⼤きくかき混ぜて半熟状になったら、ご飯を加え、卵をからめるように強⽕でご飯をほぐし炒める。 - 
                                    
3
「⾹味ペースト」を加えてさらに炒め、全体が混ざったら、(1)のしば漬け、釜揚げしらすを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、ごまをふり、(1)のしそをのせる。 
                            「柴漬けとシラス⼤葉のさっぱりチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー488kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 - 
                                    
2
熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。 
                            「ペッパーポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと水晶鶏のスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりと水晶鶏のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く