とろなすの和風ドライカレーの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろなすの和風ドライカレー
20分
つくり方
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1
なすは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、中火にしてひき肉、(1)の玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に火が通ったら、(1)のなすを加えて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みでタテ半分に切ったゆで卵をのせる。
「とろなすの和風ドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー640kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「たけのこの梅マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めかぶと長いもの即席スープ
5分
つくり方
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1
長いもは1cm角に切る。 -
2
器にめかぶ、(1)の長いも、ごま、おろししょうが、「ほんだし」を等分に入れ、沸騰した熱湯を注ぎ入れる。
「めかぶと長いもの即席スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く