豚バラと豆苗のだしポン丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 797 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと豆苗のだしポン丼
10分
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、A、(1)の豆苗を加えてサッと炒める。 -
3
丼にご飯を盛り、(2)をのせる。
「豚バラと豆苗のだしポン丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー637kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜と帆立のサラダ
15分
材料(2人分)
- ベビー帆立・ボイルしたもの・10個
- 100g
- 大根
- 150g
- 塩
- 少々
- 水菜
- 1/2株(正味20g)
- 紫キャベツ
- 1/2枚
- ラディッシュ
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- 「ヤマキ 割烹白だし」
- 大さじ1
- 練りわさび
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「彩り野菜と帆立のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶの葉はゆでて3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立て「ほんだし」半量を加えて溶かし、(1)のかぶの葉・わかめ、みそを溶き入れ、再度ひと煮立ちしたら、残りの「ほんだし」を加える。
「かぶの葉とわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く