かぼちゃのキッシュ風の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 579 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 22.4 g
-
・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのキッシュ風
10分
つくり方
-
1
かぼちゃはラップで包んで電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、5mm厚さ、2cm幅の大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン、冷凍ほうれん草を入れて炒める。 -
4
野菜に火が通ったら、(1)のかぼちゃ、(2)を流し入れ、フタをする。弱火にして全体が固まるまで焼く。 -
*フライパンは直径22cmのものを使用しています。
-
*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
「かぼちゃのキッシュ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのせん切りサラダ
20分
材料(2人分)
- にんじん・小
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 干しぶどう
- 大さじ1
- くるみ・粗くくだいたもの
- 大さじ1
- オレンジ
- 1/2個(100g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。 -
3
ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。
「にんじんのせん切りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
15分
つくり方
-
1
トマト、キャベツは2cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く