かぼちゃのキッシュ風の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 693 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのキッシュ風
10分
つくり方
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1
かぼちゃはラップで包んで電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、5mm厚さ、2cm幅の大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン、冷凍ほうれん草を入れて炒める。 -
4
野菜に火が通ったら、(1)のかぼちゃ、(2)を流し入れ、フタをする。弱火にして全体が固まるまで焼く。 -
*フライパンは直径22cmのものを使用しています。
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*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
「かぼちゃのキッシュ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草 de チーズリゾット
5分
つくり方
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1
マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
3
ご飯を加えて軽くかき混ぜ、チーズをのせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ほうれん草 de チーズリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごのサラダ
15分
つくり方
「セロリとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く