彩り鮮やかぶり大根の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 554 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り鮮やかぶり大根
45分
つくり方
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1
ぶりは塩をふり、片栗粉をまぶす。大根は2cm幅の半月切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れ、両面に焼き色をしっかりつけるように焼く。ほうれん草はたっぷりの湯でゆでる。 -
3
耐熱容器に(1)の大根を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
4
鍋にA、(3)の大根を入れて煮立て、弱火にして5分煮る。 (2)のぶり・ほうれん草を加え、弱火で2分煮る。 -
5
器に盛り、白髪ねぎを添える。
「彩り鮮やかぶり大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え
10分
材料(2人分)
- ごぼう
- 20cm
- にんじん
- 6cm
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニカマときゅうりの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「カニカマときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く