武蔵野焼きうどんの献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        武蔵野焼きうどん
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2豚肉は3cm幅に切り、Aをまぶす。
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                                    4フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(3)の玉ねぎ・ピーマン・キャベツを順に加えて炒め、やわらかくなったら、いったん取り出す。
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                                    5(4)のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のうどんを入れて炒め、合わせたBの調味液を回しかける。取り出しておいた(4)を戻し入れ、サッと炒め合わせる。
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                                    6器に盛り、削り節をのせる。
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                                    *冷凍うどんは手打ち風がおすすめです。
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                                    *レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。
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                                    *レシピ制作:リビング新聞
                            「武蔵野焼きうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー504kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜のおひたし
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は3cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。
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                                    2(1)のほうれん草・えのきだけを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
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                                    3ボウルに移し、「こんぶだし」、半ずり白ごま、しょうゆを加え、あえる。
                            「青菜のおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                