だし香る!鶏チャーシューの献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 407 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香る!鶏チャーシュー
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉は余分な脂肪を取り除き、厚みのある部分は切り込みを入れて広げ、Aを半量ずつふりよくもみ込む。ポリ袋、またはボウルに入れて酒を加えて、15分ほどおく(時間外)。 -
2
皮目が表になるように巻き、楊枝で留める。これを2つ作る。 -
3
耐熱皿に1つずつのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ずつ加熱する。そのまま置いて粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。 -
4
器に盛り、ミニトマト、サラダ菜を添える。
「だし香る!鶏チャーシュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんともやしの和風ナムル
8分
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のにんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 -
3
水気をきり、Aを加えて混ぜる。
「にんじんともやしの和風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒めピーマンと油あげのみそ汁
15分
つくり方
「炒めピーマンと油あげのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く