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もりもりキャベツの広東風中華飯の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もりもりキャベツの広東風中華飯

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1/4個
にら
1/2束
にんじん
3cm
「Cook Do 今夜は中華飯」広東風五目あんかけ飯用
1箱
50ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
800g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のにらを加えてサッと炒める。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(2)のキャベツを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。

「もりもりキャベツの広東風中華飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長ねぎ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1本(100g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のねぎ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限長ねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3種のきのこスープ

25分

材料(4人分)

えのきだけ
100g
しいたけ
1パック(80g)
エリンギ
2本(70g)
大さじ2
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
黒こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうがのすりおろし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。しいたけは石づきを取って薄切りにする。エリンギは根元を少し切り落としてタテ半分に切り、長さを半分に切ってタテ5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のきのこ類を入れ、しんなりするまで炒めて酒をふり、Aを加えて煮る。ひと煮立ちしたらBで味を調え、フタをして弱火で10~15分煮る。
  3. 3

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。器に盛り、しょうがをのせる。
  4. *お好みで、豆板醤・ラー油などで辛さを加えてお召し上がり下さい。

「3種のきのこスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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