揚げない彩り酢豚の献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げない彩り酢豚
15分
材料(2人分)
- 豚もも肉(ソテー用)
- 160g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個(正味100g)
- パプリカ(赤)
- 1/3個(正味50g)
- パプリカ(黄)
- 1/3個(正味50g)
- ピーマン
- 1個(正味35g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 減塩しょうゆ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「パルスイート」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「揚げない彩り酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
しいたけはひと口大のそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは5cm長さに切る。 -
2
ビニール袋に(1)のきのこ類、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
「秒速 きのこの香味ソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り白菜スープ
10分
つくり方
「ギョーザ入り白菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く