春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 429 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。キャベツは6~8等分のくし形切りにし、じゃがいもは皮をむき、2~4等分に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のじゃがいも・キャベツを入れて火にかけ、フタをして10~15分ほど煮る。(1)の豚肉を加え、さらに5分ほど煮る。
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                                    3全体に火が通ったら、バターを加え、黒こしょうをふる。
                            「春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとパプリカのくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとパプリカのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根ステーキ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は1cm厚さの輪切りにする。ベーコンは4cm幅に切る。
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                                    2鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら10分煮る。
 火を止めそのままおき、味を含ませる。
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                                    3フライパンにバターを熱し、半分溶けた状態で(2)の大根を加え、
 両面に焼き目がつくまで焼く。
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                                    4しょうゆで味つけをし、(1)のベーコンを加えて軽く炒める。
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                                    5器に(4)の大根・ベーコンを盛り、貝割れ菜を添える。
                            「大根ステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				