鶏ももなすの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 470 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ももなす
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- なす
- 4個(320g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- 「Cook Doきょうの大皿」鶏ももなす用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。ねぎは粗めのみじん切りにする。鶏肉は2~3cm角に切り、片栗粉をまぶす。
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                                    2フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを入れて炒める。フライパンにフタをして3分加熱し、皿にとる。途中2~3回フタを開けて、なすが焦げないように混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、片面に(1)の鶏肉、片面に(1)のねぎを入れて炒める。肉の表面に焼き色がついたら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
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                                    4「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、2分炒め合わせる。
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                                    5器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
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                                    *ねぎにもしっかり焼き色を付けるとより香ばしい風味がお楽しみいただけます。
                            「鶏ももなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜と油揚げのごま生姜和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「小松菜と油揚げのごま生姜和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カニカマときゅうりの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「カニカマときゅうりの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                