奇跡の肉野菜炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 519 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 25.5 g
-
・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
奇跡の肉野菜炒め
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- トマト
- 1個
- 溶き卵
- 4個分
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース・追いオイスターソース用
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「奇跡の肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちんげん菜と舞茸の中華スープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。 -
3
全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。
「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く