コンソメ豆腐丼の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 793 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 26.8 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメ豆腐丼
3分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(400g)
- 絹ごし豆腐・小2パック
- 300g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 刻みのり
- 適量
- 揚げ玉
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は4等分に切る。 -
2
茶碗にご飯を盛り、刻みのりを敷き、(1)の豆腐をのせる。「コンソメ」、ごま油をかけ、揚げ玉、好みで小ねぎをのせる。
「コンソメ豆腐丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー444kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとねぎのサラダ
10分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- 冷凍枝豆・さやから出したもの
- 30g
- にんにく・みじん切り
- 1/2かけ分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。 -
3
器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。
「トマトとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナのっけ絶品汁
10分
つくり方
「ツナのっけ絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く