オイスーで食べるかつおの刺身の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイスーで食べるかつおの刺身
10分
つくり方
「オイスーで食べるかつおの刺身」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜の和風ピクルス
20分
材料(1人分)
- れんこん
- 3cm
- ごぼう
- 7cm
- にんじん
- 1/5本
- 赤唐がらし(乾)・種を取る
- 1本
- すし酢
- 大さじ3
- 「ほんだし」
- 少々
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「根菜の和風ピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜は3cm長さのザク切りにし、葉と茎に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の小松菜の茎を加えてサッと煮る。みそを溶き入れ、(1)の小松菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
「小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く