簡単♪から揚げとまチリソースの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 502 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単♪から揚げとまチリソース
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- から揚げ(市販品)
- 12個
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「Cook Do」干焼蝦仁用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマト、玉ねぎはくし形切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト、から揚げを加え、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
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                                    3器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
                            「簡単♪から揚げとまチリソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとチーズの揚げギョーザ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
- 餃子の皮
- 4枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
 熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
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                                    2餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
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                                    3180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。
                            「かぼちゃとチーズの揚げギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しめじとあさりの春雨辛味スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは根元を切り、小房に分ける。
 春雨は熱湯に約1分つけてザルに上げ、食べやすい長さに切る。
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                                    2チンゲン菜は茎と葉に分け、茎はタテ4~6等分、葉はひと口大に切る。
 あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。
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                                    3鍋にA、(1)のしめじ、(2)のあさりを入れて火にかける。
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                                    4煮立ったら(2)のチンゲン菜の茎を加えて約1分煮、
 さらに(1)の春雨、(2)のチンゲン菜の葉を加えて約1分煮る。
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                                    5仕上げにBを加え、器に盛る。
                            「しめじとあさりの春雨辛味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				