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簡単♪から揚げとまチリソースの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単♪から揚げとまチリソース

10分

材料(4人分)

から揚げ(市販品)
12個
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト、から揚げを加え、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「簡単♪から揚げとまチリソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー309kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

2種のキノコのピリ辛煮

3分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「2種のキノコのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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