簡単♪から揚げとまチリソースの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 374 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 26.5 g
-
・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単♪から揚げとまチリソース
10分
材料(4人分)
- から揚げ(市販品)
- 12個
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「Cook Do」干焼蝦仁用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマト、玉ねぎはくし形切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト、から揚げを加え、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。 -
3
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
「簡単♪から揚げとまチリソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとえのきの中華スープ
5分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ラー油をふる。
「にらとえのきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く