水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 466 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 16.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。水菜は4cm長さに切り、しょうがと混ぜ合わせる。
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                                    2(1)の鍋に「お塩控えめの・ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。
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                                    3具材に火が通ったら、(1)の水菜・しょうがを上に盛る。
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                                    *鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
                            「水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー327kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
                            「ごぼうのごま酢和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎは1~1.5cm角に切る。
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                                    2ポリ袋に(1)の玉ねぎ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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                                    3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の玉ねぎを加えて3~4分揚げ焼きにする。
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                                    4「ほんだし」を加えて味を調える。
                            「玉ねぎ和風だし☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                