水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋の献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 506 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 18.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。水菜は4cm長さに切り、しょうがと混ぜ合わせる。
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                                    2(1)の鍋に「お塩控えめの・ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。
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                                    3具材に火が通ったら、(1)の水菜・しょうがを上に盛る。
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                                    *鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
                            「水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー327kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1里いもは皮つきのまま、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。
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                                    2Aは混ぜ合わせる。
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                                    3耐熱容器に(1)の里いもをのせ、(2)のソースを回しかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、青のりをふり、あれば南天の葉を飾る。
                            「里芋の味噌マヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大根は2~3mm幅のいちょう切りにする。
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                                    2ポリ袋に(1)の大根、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
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                                    *大根の葉を一緒に漬けてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「大根のだし漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                