かじきの南蛮漬けの献立
                献立 11分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 414 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきの南蛮漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かじきはひと切れを半分に切り、薄力粉を薄くふる。
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                                    2パプリカ(赤)は乱切り、なすはタテ4等分にし、長さを半分に切る。
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                                    3鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作る。
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                                    4180℃の油で(1)のかじき、(2)のパプリカ・なすを揚げ、(3)の南蛮酢に
 漬ける。
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                                    *かじきの代わりに、さけ、さわらなどでもOKです。
                            「かじきの南蛮漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「白菜のわさびマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1梅干しは種を取り、半分にちぎる。貝割れ菜は根元を切り、ザク切りにする。のりは2cm角にちぎる。
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                                    2器に(1)の梅干し・貝割れ菜・のりを等分に入れ、「味の素®」を加えて熱湯を注ぐ。
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                                    *うま味が足りない場合は、「味の素®」で調整してください。
                            「簡単お吸い物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                